← Вернуться к новостям

Опубликовано: 23.01.2019

Какие налоги придется платить ИП в 2019 году

Ведение налогового учета для ИП в новом году в целом остается без изменений. Единственным новым условием становится использование дифференцированных ставок обязательных страховых платежей. Нововведение позволит уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей у которых чистый доход не превышает 300 000 рублей, помочь остаться на плаву мелким коммерсантам.

Заказав наши бухгалтерские услуги в Таганроге, вы сможете выбрать необходимую систему формирования налогов для своей работы:

  1. Общая система (ОСН);
  2. Упрощенная система (УСН);
  3. Оплата единого налога на вмененный доход (ЕНВД);
  4. Патентная система (ПСН).

Преимущества и минусы систем налогообложения

Ведение налогового учета для ИП по ОСН считается обязательным в начале деятельности. Она не считается популярной в бухгалтерии, требует проведения сложных расчетов, выплаты НДС, НДФЛ с чистой прибыли, доходов сотрудников ИП, налога на землю.

Ее плюс – отсутствие ограничений, неуплата некоторых налогов при временном бездействии ИП.

Наши бухгалтерские услуги в Таганроге помогут перейти на УСН, если доход за год не превысил 60 млн. руб. Эта популярная бухгалтерская система при которой не требуется платить НДФЛ. Вместо него нужно заплатить налог от дохода в размере 6% или 15%. Ее плюсы – низкие проценты по прочим налогам, возможность уменьшить налог за счет страховых платежей, простота в ведении бухгалтерии.

При ЕНВД ставка налога к уплате на вмененный доход составляет 15%. НДС платить не нужно. Система не касается экономических субъектов столицы России, определенных регионов страны.

Ее плюсы – низкий процент по налогу, простота в формировании отчетов, ведении бухгалтерии, отсутствие необходимости использовать кассовый аппарат.

Использование ПСН подразумевает выплату налога в размере 6% от будущего дохода.

В 2019 году предприниматели будут еще выплачивать страховые взносы.

ведение налогового учета для ип