← Вернуться к новостям

Опубликовано: 14.05.2019

Алкогольная декларация 2019 года

Ведение налогового и бухгалтерского учета, заполнение и сдачу декларации по алкоголю осуществляют все юридические лица, ИП, имеющие лицензию на изготовление, транспортировку, реализацию алкогольной продукции. Данный документ, в котором содержится информация о производстве, обороте алкогольной продукции, необходимо предоставить в ФСРАР и соответствующие органы исполнительной власти. После прекращения действия лицензии сведения предоставлять не нужно.

Алкогольная декларация позволяет государственным органам получить данные о количестве изготавливаемых спиртных напитков, объемах продажи продукции, регулировать ее оборот.

Информация о виде предоставления алкогольной декларации указана в постановлении №815 от 09.08.2012 года. Этот документ регламентируют форму подачи данных об обороте алкогольной продукции.  Порядок заполнения установленной формы регламентируется приказом ФСРАР №231 от 23.08.2012 года. С начала 2019 года начали действовать новые требования в отношении учета и предоставления алкогольной декларации. Они прописаны в постановлении №1719 от 29.12.2018 года. Всего существует 12 вариантов бланков деклараций для каждой группы лиц, занимающейся оборотом алкогольной продукции.

Декларацию нужно предоставлять только в электронном виде. Данные на бланках №1-10 необходимо передать в ФСРАР, а сведения №11-12 — в государственные учреждения исполнительной власти по месту регистрации. Документ необходимо сдать до 20 числа месяца, который наступает после закрытия одного из кварталов.

Для сдачи декларации требуется оформить ЭЦП, установить специальное программное обеспечение, зарегистрировать личный кабинет на интернет-портале регионального органа, который выдает лицензию.

Наша компания оказывает профессиональные бухгалтерские услуги в Таганроге по заполнению алкогольной декларации для любых юридических лиц.

Алкогольная декларация 2019 года